Pflegedienstleitung — главная медицинская сестра

Требования к квалификации: оконченное трехлетнее образование по специальности «медицинская сестра по уходу за пациентами» или «медицинская сестра по уходу за детьми», курсы повышения квалификации по направлению «главная медицинская сестра», стаж работы в медицинском учреждении не менее 2 лет.

 

 

Stationsleitung — старшая медицинская сестра отделения

Требования к квалификации: оконченное трехлетнее образование по специальности «медицинская сестра по уходу за пациентами» или «медицинская сестра по уходу за детьми», курсы повышения квалификации по направлению «старшая медицинская сестра», стаж работы не менее 2 лет.

 

 

stellvertretende Stationsleitung — заместитель старшей медицинской сестры

Требование к квалификации: оконченное трехлетнее образование по специальности «медицинская сестра по уходу за пациентами» или «медицинская сестра по уходу за детьми», желательно оконченные курсы повышения квалификации по направлению «старшая медицинская сестра», стаж работы не менее 2 лет.

 

 

Praxisanleiter — медицинская сестра - инструктор практических занятий

Требования к квалификации: оконченное трехлетнее образование по специальности «медицинская сестра по уходу за пациентами» или «медицинская сестра по уходу за детьми», оконченные курсы повышения квалификации по направлению «инструктор практических занятий», стаж работы не менее 2 лет.

 

 

Gesundheits– und Krankenpflegerin, Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin — медицинская сестра

Требования к квалификации: оконченное трехлетнее образование по специальности «медицинская сестра по уходу за пациентами» или «медицинская сестра по уходу за детьми»

без предъявления требований к стажу работы.

 

 

Auszubildende zum Gesundheits- und Krankenpfleger — учящийся медицинской школы.

 

 

Krankenpflegehilfe — помощник медицинской сестры

Требование: оконченное одногодичное образование по специальности «помощник медицинской сестры» без предъявления требований к стажу работы.